CONHEÇAM OS NOVOS LOCAIS MAIS INCRÍVEIS PARA BEBER EM BRASÍLIA

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Reza a lenda que as memórias colecionadas ao redor de uma mesa de bar são inesquecíveis. Com o avanço da vacina e a volta cuidadosa desses estabelecimentos, o que não falta é novidade para “colocar em dia” na cena gastronômica de Brasília.

Mesmo com o setor ainda engatinhando para “correr atrás do prejuízo”, diversos empresários apostam em novas casas espalhadas pela cidade para fazer a alegria dos amantes de bar. Além disso, quem já conta com um empreendimento sobrevivente da pandemia também apostou em boas novas no menu para aquecer as vendas.

Para te deixar informado sobre tudo, reunimos as melhores novidades. Confira!

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A FEIRA 704

Não se engane com o nome. A Feira 704 é, na verdade, um bar de rua. “A proposta surgiu de uma conversa descontraída entre amigos”, conta Bruno Calil, um dos nomes à frente da empreitada.

Ao lado de Rodrigo Kehl e Letícia Figueiredo, ele comanda a “casa”. “A feira é um local onde se encontra de tudo e todos, principalmente produtos brasileiros, de comida a roupas. É um lugar inclusivo e que valoriza a cultura local, regional e a diversidade. Além de ser um espaço onde as pessoas gostam de se deliciar, sentir gostos, aromas, variedade de cores, sotaques, uma pluralidade de emoções e sentimentos”, afirma, ao ser questionado sobre o nome do espaço.

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LION

Funcionando desde abril deste ano, o Lion está de cara nova, com menu repaginado. “Reformulamos muitas coisas e adaptamos o estilo do bar para um conceito mais jovem e com uma pegada gastronômica bem exigente, respeitando ainda a ideia de ser um boteco ao ar livre”, conta o sócio-proprietário Sergio Souto, que comanda a empreitada ao lado de Aléxia Almeida e Cyro Duarte.

No menu, os empresários queriam fugir do mood “bar”. “Buscamos petiscos diferenciados. Contamos com uma equipe de cozinha que tem uma criatividade única e que permite com que fujamos dos petiscos tradicionais de bar. A ideia aqui é oferecer novas leituras”, explica Sergio.

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LURDINHA BISTRÔ

Outra boa nova é o Lurdinha Bistrô. De portas abertas desde o dia 14 de setembro, o espaço, localizado na 408 sul, é comandado pela empresária Lurdinha Lima. A casa oferece diversos coquetéis exclusivos para acompanhar os pratos do cardápio. O mixologista responsável pela carta de drinques é Gutto Lopes.

No menu, Ponte JK a La Lurdinha (R$ 37), feito com vodca, syrup de amora, syrup de morango, Licor 43, sumo limão e espuma de gengibre; Museu Dona Beja a La Sol Oliver (R$ 31), que leva gim, syrup de maçã verde, licor de cereja, sumo limão e água tônica; e Palácio do Planalto a La Denise Dantas (R$ 33), servido com tequila silver, syrup de maçã verde, hortelã, sumo de limão e ginger ale. Para comer, vale pedir o Steak Tartare a La Karol Loren (R$ 82); e o Kalamari a La Alessandra Libanê (R$ 55).

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ORIGEN BAR

Recém-aberto na Asa Norte, o Origen nasceu na mesa de um bar (literalmente). “Após uma insatisfação no meu trabalho, fui para um bar com minha melhor amiga. Na mesa, começamos a conversar sobre como seria ter um bar, então falei que iria abrir um”, contou a empresária Gabriela Leal.

“Rimos muito fantasiando como seria e foi isso. Contudo, o tempo foi passando e a ideia não saia da minha cabeça. Resolvi compartilhar com meu namorado, mas nem ele e nem ninguém me levava a sério no início”, relata. Sem desistir da ideia, ela explica que começou a procurar lugares para alugar. “Ele começou a ver que não era brincadeira e passou a me ajudar. A ideia era construir algo que se destacasse dos demais bares de Brasília”, comenta.

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